sexta-feira, 1 de abril de 2011
Soja
07:33 | Postado por
Diário do Esporte |
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A soja é um alimento de grande importância nos dias de hoje, pois ela é rica em proteínas de alta qualidade, possui alto teor de ácidos graxos poli-insaturados e contém também uma quantidade razoável de vitaminas, minerais e fibras. Ela oferece excelentes benefícios à saúde quando incorporada em sua dieta, pois possui abundância de fitonutrientes que são substâncias que tem como principal função auxiliar no combate de doenças. Atualmente, a soja é a fonte dietética de fitoestrogênios mais rica conhecida atualmente, e este fator auxilia na prevenção do câncer relacionado com o estrogênio (câncer de mama,útero). Além desses benefícios, o consumo regular de isoflavonas da soja pode reduzir a freqüência e a intensidade dos efeitos da menopausa.
Muitas pesquisas recentes mostraram que a ingestão diária de alimentos à base de soja reduz os riscos de câncer de mama e próstata em até 50% e também previne os cânceres de cólon, reto, pulmão e estômago devido à ação de isoflavonas(substância presente na proteína da soja), que inibem o desenvolvimento de novos vasos sanguíneos e consequentemente dos tumores. Ela também serve como uma alternativa para pessoas que possuem intolerância à lactose (principal açúcar do leite), pois como elas sofrem com problemas digestivos e diarréia quando consomem produtos desse tipo, principalmente leite, então uma ótima alternativa para esses casos é a soja, para que ocorra um bom consumo de proteínas e também de cálcio sem que haja alteração no sistema digestivo e gastrintestinal.
Para este público a Probiótica Laboratórios desenvolveu o Isoflav, um suplemento à base de proteína isolada de soja que fornece proteína e isoflavonas na dose recomendada por médicos e nutricionistas para um ótimo efeito na questão da reposição hormonal da mulher que está entrando na menopausa além de proporcionar todos os outros benefícios que também foram citados anteriormente.
Dose Recomendada
Estudos mostram que deve-se ingerir cerca de 25 gramas de soja (30 a 50mg de isoflavonas); por dia e ingestão total de soja diária em duas refeições ou lanches separados.
Fonte: Probiótica Laboratórios
Nutricionista: Erika Minatto Feuerschuette
Marcadores:
NUTRIÇÃO
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