segunda-feira, 1 de novembro de 2010

postheadericon Açaí:a fruta que dá energia!!!

A fruta do norte do Brasil que virou mania entre malhadores e adeptos da alimentação saudável tornou-se conhecida em todo o Brasil pela sua qualidade nutritiva altamente energética, além da sua cor e sabor extremamente exóticos.
 
Seja na forma de bebida, iogurte, sorvetes ou combinações com guaraná em pó, granola e frutas (especialmente a banana), conquistou definitivamente as lanchonetes, academias e lares dos grandes centros brasileiros, tornando-se muito popular, principalmente, entre os adeptos da “cultura da saúde”.

O açaí é considerado um alimento bastante completo, sendo um excelente energético natural para pessoas que exercem funções de estresse físico e mental.Fonte de antocianina (pigmento antioxidante), o açaí impede a formação de radicais livres e o depósito de gordura nas artérias. Você já ouviu que um cálice de vinho tinto por dia faz bem ao coração? É devido à antocianina da uva. Não é por acaso que a cor do açaí é semelhante à do vinho tinto, porém o açaí tem 33 vezes mais antocianina que a uva.O teor elevado de antocianina e a presença de vitamina B1 favorecem a circulação sangüínea.
 
Mas, seu componente mais importante é o ferro. O açaí é considerado um dos alimentos vegetais mais ricos em ferro.Seu alto teor de fibras beneficia principalmente pessoas idosas e/ou com mau funcionamento do aparelho digestivo, facilitando o trânsito intestinal.
Além da alta concentração de ferro e fibras, o açaí é rico em cálcio, potássio, lipídios e vitaminas B1 e E.

O creme tem mais energia quando associado ao extrato de guaraná, e o consumo integrado com a vitamina C (encontrada em sucos de acerola, laranja, manga, caju) ajuda o organismo a absorver maior quantidade de ferro.O açaí é um bom repositor de perdas energéticas por possuir um alto valor calórico e energético, o que quer dizer que é mais adequado quando consumido após as competições ou exercícios físicos.

Contudo, pessoas sedentárias ou acima do peso devem consumir o famoso “Açaí na tigela” com moderação, pois devido a sua grande concentração energética poderá acarretar o ganho de peso.

Fonte:www.neo-nutri.com.br

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