domingo, 28 de novembro de 2010

postheadericon As altas temperaturas estão chegando!

Com a chegada da estação mais quente do ano aumenta a procura de alternativas para manter a forma, as quais muitas vezes, acabam prejudicando a saúde, porém se mantermos uma alimentação saudável e equilibrada conseguimos alcançar esses objetivo com sucesso.Pensando nisso preparamos algumas dicas de como se alimentar bem com a chegada do verão, e aproveitar ao máximo sem se descuidar da saúde.

Hidrate-se!

Nos dias quentes ocorre maior perda de líquidos e minerais devido ao aumento da temperatura corporal e a transpiração excessiva. Devido a essa perda hídrica, a recuperação com água deve ser constante. Vale lembrar que a sede é um sinal de que já estamos desidratados, devendo a água ser oferecida antes que esse sinal se desencadeie.

* Beba água com freqüência, em pequenos volumes e sempre fresca. Andar com uma garrafinha de água é uma boa estratégia.

*Uma ótima opção é a água de coco, pois a composição química da água de coco é a mais próxima da composição dos líquidos corporais, mantendo também a boa hidratação das células.
 
* Sucos de frutas também são excelentes, evite o açúcar para adoçar assim você irá consumir menor quantidade de calorias.
 
Alimente-se!

*Frutas, verduras e legumes: ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras, além de serem alimentos refrescantes que combinam com a alta temperatura do verão.

*Cereais integrais: combinam com saladas e pratos frios em geral. Na hora de comprar, opte pelos pães, cereais matinais e arroz integrais no lugar de doces, massas e arroz branco.

• Carnes magras: são mais facilmente digeridas evitando desconfortos além de serem mais saudáveis. Opte pelas carnes brancas de aves, peixes, e cortes magros de carne vermelha.
     

Evite!

* Molhos a base de maionese e creme de leite, prefira molhos à base de iogurte para saladas e de tomates para massas, por exemplo.

*Retire a pele das carnes de aves, evite as carnes de porco como o pernil e embutidos, carnes vermelhas gordas como a picanha e a maminha.

*Frituras
 
* “petiscos”,aperitivos, tais como: amendoim e castanhas, salgadinhos, embutidos e queijos amarelos. Estes alimentos retêm líquidos deixando um aspecto de “inchaço” no corpo.

Pratique exercícios físicos regularmente , mantenha sempre uma alimentação saudável e não se esqueça da hidratação!

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